Иркутск за полторы суток | новости на zarabotok-igra

В перечне неотклонимых посещений у меня с юношества стоит Камчатка. Тем наиболее, у нас там жили родственники. Я еще лет 30 вспять серьезно просила папу туда меня свозить на каникулы, но тогда это было недешево и длительно. Позже тоже были всякие препятствия, сначала прошедшего года даже приобрели дешевенькие билеты на сентябрь и снова не срослось! Лишь и подфартило, что из-за ситуации в мире, Аэрофлот милостиво поменял наши безвозвратные билеты на ваучеры. Естественно, можно было снова пробовать Камчатку, но я решила не рисковать, отложить превосходный план на позже. На ваучер можно тоже что-то потрясающее придумать, к примеру слетать на выходные в Анадырь… эх, Аэрофлот прямо туда не летает… что все-таки есть еще? О, Иркутск! Там молвят лед Байкала должен поглядеть любой уважающий себя путник. Быстренько берем за недельку билеты и летим на выходные в Сибирь. Из моих далеких по километражу восточных направлений лишь Сахалина. Восточнее… Самары ничего пока не изучила. Иркутск никогда не разглядывала раздельно, только как проездной к Байкалу. Так что если б не вариант, никогда бы здесь не оказалась. И, обязана признаться, почти все бы растеряла!

Улетали в стршный снегопад, весьма переживала, что Шереметьево закроют прямо перед носом. Рейс задержали всего на полтора часа, не так плохо, жалко, что все это время просидели в работающем самолете. Ну да хорошо, ужаснее, то что в самолете я не сплю… а разница во времени Москва-Иркутск и совсем убила нашу ночь. Это был единственный большой минус поездки. Но вариантов не было, самадура, на будущее учту, мне так не подступает. Все полторы денька я была как тряпочка, всегда норовила отключиться. Даже до отчаяния доходило — я на Байкале и желаю спать! Ну как так:( Больше не буду к этому факту ворачиваться, начну рассказ)

Времени не достаточно, так что благоразумно берем гида с машинкой. Они встречают нас прямо в аэропорту. Это была хорошая мысль, правда! Говорю для вас как не любитель экскурсий. Но, мы узрели почти все, а узнали и совсем уйму всего. Наша гид и шофер(это были две дамы), ведали не про даты, а про жизнь в местных краях. Видно было, что они обожают собственный край, хоть жить здесь не попросту. Вобщем, сходу как то расположили к Иркутску. Все что я напишу в отчете, все от наших спутниц выяснила. Спасибо им!

Погода была прекрасная, холод не был промозглый, так что было даже комфортнее сырой Москвы. Сухо и солнечно, просто курорт. Для исторической справки завернули в музей Тальцы, сдюжили 3 часа прогулки по морозу, зато позже пообедали в местном кафе, весьма неплохом, дешевом и сытном.

Мои «старенькие» читатели знают, музеи древесного зодчества я коллекционирую и желала бы собрать все, ну хоть по Рф. Так что Тальцы были неотклонимы и не разочаровали. Ведь здесь все постройки отличались от обычного мне Российского севера. Так скажу: опосля Малых Корел Тальцы изумят)

Даже обыденные избы здесь с налетом атмосферного климата и уклада жизни, многонациональности и занятий. Казаки, российские, буряты, монголы, китайцы, даже жители страны восходящего солнца занесли собственный вклад в этот край. И это обилие традиций очень приметно.

Даже татарские юрты с налетом:) при том что я совершенно в первый раз увидела юрты и выяснила о монголах и бурятах. Короче, если вы любите историю, домики и прекрасный пейзаж, сюда заехать нужно! Тем наиболее, гид поведала — у музей на данный момент один из самых наилучших директоров за всю историю существования. Он всячески завлекает публику, устраивает классические празднички, деньки ремесел. Один раз даже пригласили… балетную труппу, они плясали на фоне Байкала))

Позже мы поехали на гранит Черского, местный горнолыжный склон, по совместительству видовая точка слияния Байкала и Ангары. Наверняка это самый прекрасный вид того денька! При том что все было отлично)

Слова излишни.

Позже нас завезли в испытанные магазины, где все равно было недешево) но мы покорливо приобрели все что приобретают туристы на Байкале. Позже пошли глядеть апофеоз — несчастный лед. Я про него напишу не достаточно. Нам не весьма подфартило, снега в этом году навалило на весь лед ого-го. Может по этому самый большенный каток страны не впечатлил?! Да, трещены крутые и пузыри крутые и наплывы и торчащие льдины крутые. Но на самом деле это просто белоснежное поле до горизонта… никакого так сказать прекрасного пейзажа не считая гор, ну так я лучше по горам похожу.

Нет, прекрасно, но на мой взор сверху это все было поинтереснее) я рада что увидела и поставила «галочку», давайте сейчас в Иркутск!

Под вечер нас еще покатали по городку, снадбив ЦУ где чего же глядеть, где есть, где гулять и так дальше. Я переодически отрубалась, но вот удивительно, информация даже через сон укладывалась в голову и закрепилась там) Гостиницы мне показались необоснованно дорогими, в центре это все сплошь русские коробки, но хотелось чего-то прекрасного и яркого. Так что неподалеку от гостиницы Ангара(махровая русская стекляшка) мы сняли красивую квартирку аж с 2-мя комнатами и теплым балконом, за 1800. Это просто даром!

Рядом цирк) колоритнее некуда.

Остаток денька мы изучали местные магазины и суши-ларьки. Весь последующий денек употребили на осмотр городка и музеев. Крайних было много и весьма достойных, но я лишь про два расскажу, потому что они отражают картину моего видения) Но могу сказать, любители художественных и иных музеев камня и краеведения буквально тут не заскучают. Но, кошмарнейшее открытие ожидало меня в Иркутске. Путешествую-то больше по небольшим городкам, живу в Москве… и совершенно упустила из виду наличие в Рф остальных городов больше Ярославля. Хм. Весьма опешила, что Иркутск оказался большенный город, но его контраст с Москвой громаден и не в наилучшую сторону. Вправду, Москва это не Наша родина!

Город весьма прекрасен, это факт, но его состояние нехорошее, прямо скажем:( Быть может я пересидела в Севастополе, где все намного привлекательнее и в центре и на окраине… Может зима и все очень кидалось в глаза. Но все эти красивые строения, почему они такие потрепанные прямо по фасаду на главной улице?

А вот это что такое, центр, история, краса! Почему оно в таком состоянии, ведь не заброшено даже.

Добавим неприглядной картине кучи каменного снега. При этом дворники не вымерли, скребут, но как то вяло и немногочисленно.

Я была весьма удивлена, что такие прекрасные широкие улицы с домами достойными Москвы и Петербурга находятся в таком виде. Почему-либо вспомянула, что Сибирь очень интенсивно переезжает в центр Рф и здесь наглядно удостоверилась, что да, я бы тоже свалила. Контраст древесной архитектуры с новостройками тоже не вызывает умиления. Ветхости помогают жильцы пластмассовыми окнами.

Отреставрированное есть, но настолько редчайшее, что смотрится как новейший зуб среди старья. Таковая картина везде. Отлично хоть морозная зима и иной метод борьбы со льдом делают машинки городка чище) по большей части все авто незапятнанные снутри и снаружи. Нам повелели ездить на дешевеньком публичном транспорте, но он весьма плохо прогуливается(разжирели москвичи на автобусах по расписанию). Так что мы катались в такси. Да, по большей части транспорт здесь праворульный или российский. Дороги показались не самыми нехорошими. Ни 1-го трамвая по 15 рублей мы не дождались, а на улице не лето)))

Нет, я естественно отыскала прекрасные места. Набережная Ангары к примеру. Но там просто домов нет)) в летнюю пору думаю еще привлекательнее. Нет, не так. В летнюю пору еще привлекательнее, потому что зелень прикрывает и отвлекает позорище коммунальщиков Иркутска.

Один-в-один общее состояние городка, отражает неповторимый объект-музей ледокол Ангара. Супер-интересное пространство, но весь затрепанный, неопрятный, растерявший экстерьер и интерьер.

Я сходу решила, что пойду глядеть ледокол Ангара. При слове «ледокол» мы естественно представляем Ленин либо ему схожий, что-то потрясающее и атомное. Но Ангара совершенно небольшой ледокольчик, ну и жизнь у него совершенно не геройская. Но это один из первых ледоколов в дореволюционной Рф, поточнее 2-ой) один из 3-х самых старенькых сохранившихся в мире! Прямо под музеем городской каток и ледяной городок. К слову, крайний крут, в особенности тем, что в Москве такое строить никчемно, буквально растает. В Иркутске же стоит три месяца, а то и больше.

Осознать открыт музей либо нет — никак недозволено, лишь подняться на палубу и подергать… чего-нибудть. Снутри тети караулят чайник. На гостей ноль внимания. А, поглядеть? Ну смотрите. Ща кинофильм включим. Где? Хм. Да здесь всего одна комната понизу, какие бестолковые. Блин:/ Спасибо и на этом. Экспозиция единственной комнаты музея, состоит из скудной коллекции вещей, фото и макетов. Больший энтузиазм представляет 1-ый ледокол в Рф — «Байкал». О его истории(и «Ангаре» заодно) ведает хороший кинофильм который можно поглядеть на корабле в импровизированном зале. Если честно, кинофильм меня тронул. Задействована кажется праправнучка единственного капитана ледокола «Байкал», она пересказывает истории услышанные от бабушки, дочери о отце. Из-за этого личность предводителя и судьба команды преподносятся в особенности внушительно и чувственно. «Байкал» сгорел, остался лишь макет…

Мой рассказ не быть может хорошо построен, потому что одолевали противоречивые эмоции — таковой материал и нулевая подача. Невольно вспоминала недавнюю Константиновскую батарею, вот правда наверняка было бы лучше для потомков, если б и ледокол дали федералам-географам.

Вот еще «прикол», отлично, что гид нам поведала — на корабле стопроцентно сохранно машинное отделение. Как вы осознаете никто нам о этом не сказал. И всей группе с которыми мы смотрели кино и скудную экспозицию тоже. Они походили по палубе, позвонили в колокол и ушли. Но я решила подергать все двери, за одной из которых и оказалось машинное отделение) Весьма любопытно было там полазить, все естественно очень чистенькое и свежепокрашенное, но зато из-за краски понятно, что к чему относится. И все группы устройств подписаны — наименования и механизм работы. Было бы обидно, не найди я открытую дверь)

Наверняка не излишним будет упомянуть важную веху коснувшуюся Иркутска, тут жили опосля отбывания срока исправительных работ декабристы. Осталось два дома семей Волконских и Трубецких. Считаю посетить их нужно непременно, потому что мировоззрение у моего поколения о декабристах сложилось не правильное, тут оно дополнилось новенькими познаниями. Ну и просто: это маленькие, но отлично заполненные подлинными вещами и историями дома) с весьма отзывчивыми сотрудницами! Будет любопытно и взрослым и детям. Больше в Рф я не встречала такового развития темы декабристов.

Для полноты картины отобедали в татарском ресторане, где не смогли все доесть вот оставшееся время до самолета и доедали собственный заказ в зале ожидания аэропорта) Желаю сказать, что эти полтора денька были одной из самых насыщенных моих поездок. При этом изумило не известное озеро, а город Иркутск. Это замечательное пространство, надеюсь ему в предстоящем повезет… Мне бы хотелось сюда возвратятся и узреть конфигурации к наилучшему. Ну и округу я естественно тоже с наслаждением посмотрю, ведь считай ничего не считая Тальцов и озера мы не узрели.

Так что, до новейших встреч, Иркутск!

Источник: drive2.ru

Добавить комментарий