Каждый год зимой я путешествую на автомобиле по Сибире и Арктике. Эти путешествия отличаются тем, что на пути может не быть никаких кафе и гостиниц, а на улице стоять дикий мороз, поэтому все припасы нужно возить с собой и готовить самим. Если б такая поездка занимала один день, то можно было бы перебиться и бутербродами, но когда едешь несколько дней, а то и недель, готовиться нужно основательно.
Настоятельно рекомендую поставить автомобильный инвертор на 220 вольт, который позволит подключать различные электрические приборы. Есть помощнее
Есть и попроще
В зависимости от мощности, которую позволяет подключать инвертор, в машину можно поставить термопод для подогрева воды, пароварку, мультиварку и даже кофеварку.
Воду с собой возить необязательно, ее вокруг много
Если возить термопод слишком напряжно как по месту, так и для электроники, то можно взять с собой джетбойл, он может вскипятить воду прямо в автомобиле. Ну а чтобы не кипятить несколько раз, я беру большой термос
Что касается еды, можно использовать что-то попроще, но на таком тоже далеко не уедешь.
Поэтому лучше брать готовую еду в заморозке: супы, второе, пельмени, вареники
Блинчики вообще отлично размораживаются и подогреваются на приборной панели под лучами солнца и от печки.
А по поводу супов есть два варианта: либо сначала их разморозить и залить кипятком, либо бросить все содержимое в мультиварку и довести до нужной температуры.
Что осталось, чтобы не выкидывать или не подогревать во второй раз, можно положить в термосумку до следующего приема пищи.
Надеюсь, мои советы оказались полезны.
Источник: