Парный асинхронный заезд на Renault Duster | анонсы на zarabotok-igra

Renault Duster первого поколения к 2021 году подошёл с миллионами проданных по всему миру машин. Я в 2021 году подошёл к Duster с осознанием факта, что, кажется, я не только ни разу не ездил в нём, но даже не сидел. Ума не приложу, как так вышло.

Но близящаяся российская премьера и старт производства второго поколения модели мне виделись отличным поводом поездить и постараться запомнить то, каким он парнем был, этот Duster. Если честно, был уверен, что в пресс-парке таких уже нет. Но российский офис компании располагает очень ценным ресурсом — офигенными людьми. И, конечно же, оказалось, что Дастер первой генерации в закромах имеется.

Итак, серебристый, дизельный и с механикой. В версии Adventure. Обычно где-то в этой части своих рассказов про машины я переходу к описанию внешности. В данном случае довольно бесполезное занятие. Я очень, очень слабо себе представляю российского автолюбителя, который не знает как выглядит эта машина. Представить таких автолюбителей из соседних стран, кстати, тоже не могу.

Так вот. Мне нравится как выглядит Duster. Назвать его красивым, при этом, язык не поворачивается, а палец отказывается нажать на клавишу. Страшненьким — тоже. Это ж Дастер, ну правда. Ближайшая ассоциация — из мира обуви. Этакий прочный кроссовок для всепогодных вылазок. Непромокаемый, со всякого рода полезными вставками-уплотнениями и, да, неубиваемый. В общем, у меня претензий к его внешности никаких.

Зато, конечно, полно внутри. Но, как это часто бывает, есть «но». Придираться, ругать интерьер машины, которая родом из нулевых и столько лет продержавшейся на конвейере — неблагодарное занятие. С учётом того, что за него ещё и голосовали кошельками сотни тысяч людей — ещё и неблагородное.

Поэтому, друзья, предлагаю просто посмотреть картинки.

Так былоА вот так стало

Пожалуй, пока не слишком информативно получилось и виной тому не только фотограф-неумеха, но и руль, который одинаковый на машинах обоих поколений и он первое, за что цепляется мой глаз.

В остальном, конечно же, разница есть и местами она просто разительная.

Вот таким был блок управления микроклиматом в машине первого поколенияА таким он стал. Сравнить я даже не могу их, если честно, они из разных миров

Головное устройство, вот, например.

Ну правда. Хорошо, что оно тут есть, поскольку это лучше, чем если бы его не былоА вот так сейчас. Да, это очень хорошо знакомо владельцам Arkana. Собственно, как и почти всё в интерьере машин второго поколения

Если ли хоть что-то в интерьере первого Дастера, по чему я бы скучал?

Уж точно не по кнопке подогрева сидений, расположенной на их торце. В новом они там, где им и положено — возле блока с управлением климатом.

Не буду я скучать и по крышке багажника, отпираемой при помощи ключа.

Кстати, в новом Дастере места, кажется, не стало сильно больше в багажнике, то зато стало как-то современнее и практичнее.

Претензий особых нет, но не будет и тоски по приборной панели.

Такой она была на машине первого поколения. В целом, вполне себе нормальное решениеНо в новом, всё же, мне нравится больше

Чтобы в старом Дастере настроить зеркала, пришлось бы шарить рукой в слепой зоне где-то между креслами.

А в новом джойстик уже на передней панели, слева от рулевой колонки. там же удобно найти и несколько полезных кнопок

Понравилась и новая рукоятка КПП.

Я люблю всякие спецверсии машин. Такие, вроде всё как у всех, но там наклеечка, там шов другого цвета, там надпись памятна и мне уже хорошо. Renault такие версии тоже не игнорирует и этому я рад.

Приятные глазу вставочки цветные. Ну мелочь, да. Но из них часто и состоит наша жизнь

Приглянулась и удобна полочка перед передним пассажиром.

В общем, здорово, что новый Дастер, действительно, воспринимается внутри новым.

Но есть вещи, которые перетащили и в новый Duster. И, положа руку на сердце, лучше бы их с собой не брали.

Да, порог, это я про тебя. Ты такой широкий и такой неудобный, ты так заляпываешься, что спасибо тебе могут сказать только производители стирального порошка и Мосводоканал. Я так и не понял, как выйти из машины, не испачкав штанину. В машине второго поколения лучше стало, но лишь чуточку. Не делоЗадний ряд сидений в машине второго поколения. Да, есть подогрев, есть разъёмы. Но всё так же места маловато. Так было в старом, так и, в целом, осталось в новом

Наверное, некоторые сейчас в недоумении: вроде бы автор начал рассказ про одну машину, но, очевидно, у него есть и картинки машины второго поколения. Да, друзья, всё так.

Целую неделю, уже совсем недавно, весной, я провёл в компании новинки.

Если вы следите за автомобильными новостями, то вы в курсе, что они уже продаётся. Но, если даже не следите пристально, то, скорее всего, про новый Дастер, на котором несколько десятков человек совсем недавно рассекали по Дагестану и написали про это много всего, в том числе и на D2.

У Renault, повторюсь, есть замечательные люди в команде. А команда их пиарщиков, как по мне, одна из лучших и самых дружных в стране. Причём, что ребята из офиса, что ребята из технической части пресс-парка. Последних, обычно, вспоминают ещё реже. Нарушу эту традицию и передам этим добрым профессионалам привет.

Привет!

Так вот. Когда у тебя есть такая команда пиарщиков, то организовать тур для СМИ и блогеров, массовый, с заметными и известными авторами, у тебя получится. И да, многие из ребят, побывавших там, пишут и на DRIVE2. И поэтому ваша Лента пару-тройку недель назад и состояла, скорее всего, из картинок Дастера, Дагестана и Луня.

Картинок машины от меня, как вы уже догадались, в моём исполнении избежать уже не удастся, а вот карточек Дагестана или экраноплана — очень даже, ибо меня там не было.

С новинкой мы знакомились исключительно в моих привычных городских московских условиях. И снова: это другая машина.

Она намного более дружелюбная, что ли.

Руль — лёгкий. Вибраций и ударов от дороги почти не прилетает. Очень современно стало. А вот было так себе, если честно.

К счастью, старое поколение поделилось неоспоримым достоинством с новым: подвеской. Достаточно плотная, но при этом почти непробиваемая. То что нужно для наших дорог? Ответ на этот вопрос очень прост: просто смотрим на наши дороги и считаем Дастеры.

Отдельная радость — расход дизельного турбомотора. Сравнить с тем, как было, мне сложно — разные были условия знакомства. Тем не менее, по среднезагруженным дорогам Москвы я видел цифры расхода сильно меньшие, чем 6 литров на 100 километров. И это круто. Правда, вся эта радость бывает только в паре с МКПП. И дело не в конкретной этой «коробке», а в целом: давно уже уверен, что в условиях крупного города МКПП не нужна. Да и в целом, сценариев для её использования при наличии возможности двухпедальной езды, для себя давно не вижу. Тем не менее, тут с ней всё отлично. Ни разу не ошибся при переключениях, ни разу не заглох, всё очень понятно и дружелюбно.

И, отдельно упомяну шумоизоляцию. Не знаю как и почему, но тут она есть, она очень даже неплохая и создатели многих гораздо более дорогих автомобилей могли бы поучиться у Дастера. Я удивлён.

И удивлён вообще.

Duster — не первый автомобиль, познакомиться с которым я успел на примере разных поколений. Почти всегда новое поколение — это, скорее, всё же эволюция.

Duster же для меня совершил революцию. Оставив фирменный стиль и очень узнаваемый образ почти неизменными для невооружённого взгляда, сделали полностью новую машину. И убрали почти всё, что меня в нём не устроило бы. Поймите правильно, тут нет снобизма. Но покупку машины первого поколения я не рассматривал ни разу всерьёз и не стал бы этого делать. А вот второе поколение, понадобись мне крепкий и, по-нынешним временам, доступный кроссовер, я бы спокойно бы рассмотрел к покупке. Характер, внешность, современное оснащение. Правда, версию я бы рассмотрел бы только одну и многих доступных — с полным приводом, бензиновым турбомотором и двумя педалями. Дизелю моё однозначное да, но педалей там всегда три.

В общем, новый Duster я запомню именно как новый. И славный. И, само собой, постараюсь познакомиться и той версией, которую бы потенциально мог бы видеть своей. Мало ли.

FMwL, Тёмыч

Источник: drive2.ru

Добавить комментарий