С едой на трассе "Колыма" тоже не все так просто. Расстояния между кафешками большие и если вдруг захотите поесть, то до ближайшего места с горячей едой может быть еще 100-200 километров, а цены тут не самые гуманные. В общем, как и с топливом, тут тоже стоит быть запасливым, поэтому мы взяли с собой крупы, макароны, тушенку, консервы.
Горелку с посудой, раскладной столик со стульями и просто останавливались, когда уже сильно проголодались.
С водой на Колыме вообще нет проблем — брали из родников, ручьев и горных речушек.
Но несколько раз останавливались и в придорожных кафешках, чтобы прочувствовать весь колорит трассы
Одно из знаковых мест "Колымы" — кафе Куба в заброшенном поселке Кубеме
Простенький интерьер
Вполне адекватное меню, было, кстати, вкусно
И есть даже вай-фай, который еле тянул, но все-таки позволил зайти в соцсети и маякнуть родным, что все с нами хорошо.
В Усть-Нере ощутили восточный колорит благодаря выходцам из Средней Азии
Учитывая, что я не за долго до поездки в Магадан эту Азию исколесил и перепробовал местную еду, здесь их кулинарное мастерство вообще не впечатлило. Дорого и не вкусно. Меню, к сожалению, сфотать забыл
В более менее крупных городах типа Сусумана или Ягодного вообще бы не рекомендовал останавливаться для перекуса. В отличие от дорожных кафешек, где есть постоянный трафик и готовят быстро, здесь все медленно и при этом может быть еще дороже.
А на обратном пути из Магадана заехали в Усть-Омчуг
Цены примерно как на "Кубе"
Но даже выглядело не аппетитно. Выбирать не пришлось, готовить на обратном пути было лень, а бутерброды надоели
Такая порция из окрошки, картошки с мясом и кофе 3 в 1 вышла в 515 рублей!
Так что если не хотите разочаровываться и тратить кучу денег на еду, берите все с собой и готовьте сами:)
О моих актуальных поездках и путешествиях можете узнать из моего инстаграма.
Источник: