Главный агроном Тимирязевской академии Владимир Викулов в четверг, 20 мая, рассказал о том, в чем различия отечественных и иностранных ягод.
Весомый результат: как агропром вытянет страну из коронакризиса
Россия способна обеспечить продовольствием не только себя, она может поддержать нуждающихся
«Если мы говорим о выращенных ягодах, то чем ближе к нам производитель, тем качественнее ягода. Одно дело — в Голландии в теплицах, другое — в Подмосковье на грядках», — уточнил эксперт в беседе со телеканалом «Звезда».
Он также отметил, что представленные на российском рынке отечественные сорта ягод отличаются более яркими вкусовыми качествами.
«Во-первых, традиционно сорта наши вкуснее. Потому что наиболее вкусные сорта менее транспортабельные. Время от сбора до потребления должно быть сокращено. Из Голландии эти нежные десертные сорта не повезут. Для потребления важны в первую очередь вкусовые качества», — заключил Викулов.
В феврале сообщалось, что сотрудники Россельхознадзора в ходе карантинного фитосанитарного контроля выявили в свежей малине из Мексики западный цветочный трипс. Зараженная ягода в соответствии с российским законодательством была уничтожена.
Источник: