Употребление чая в неких вариантах может стать предпосылкой развития негативных последствий для здоровья. А именно, напиток не нужно включать в рацион людям с желудочными неуввязками. О этом во вторник, 16 февраля, сказал диетолог, доктор мед наук Миша Гинзбург.
Похудеть до погибели: чем небезопасны неквалифицированные диетологи
Сейчас стать спецом по питанию может человек с хоть каким образованием
«Для людей, у каких желудки болят, бывает чай нежелателен, поэтому что от него увеличивается секреция желудочного сока и может обостриться болезнь. Там быстрее нежелателен темный, но человек к этому должен придти», — произнес диетолог в беседе с телеканалом «Звезда».
По словам Гинзбурга, сначала следует ориентироваться на персональную реакцию организма, поэтому что в неких вариантах употребление темного чая вызывает дискомфорт, в то время как зеленоватый, напротив, переносится отлично. Но при выраженном воспалении желудка оба напитка могут привести к нехорошим последствиям.
Также диетолог отметил, что время от времени употребление чая становится предпосылкой увеличения давления у гипертоников.
Также эксперт растолковал, что характеристики темного и зеленоватого чаев мало различаются из-за различного соотношения веществ. Так, зеленоватый чай владеет выраженным антивосполительным эффектом, а темный — тонизирующим.
Ранее, 14 февраля, врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова поведала, сколько чашек кофе в денек можно выпивать без вреда для здоровья, пишет «Москва 24».
По ее словам, кофе владеет элементом формирования зависимости, что с течением времени приводит к истощению нервной системы, потому советуют не больше 2-ух чашек.
Источник: