Врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ульяна Румянцева рассказала, какие продукты в летнее время следует добавить в рацион.
Прямо в яблочко: фрукты снижают риск развития диабета
Ученые советуют потреблять эти дары природы дважды в день
По словам специалиста в беседе с РИАМО в четверг, 17 июня, летом рекомендуется есть больше овощей, фруктов и ягод. В частности, с большей пользой для здоровья можно есть абрикосы, персики, кабачки и баклажаны, огурцы, морковь, виноград, яблоки и малину.
Как отметила врач, в персиках содержится железо, медь, магний и калий, а также каротин и пектины — все они полезны для пищеварения, состояния кожи и иммунитета. В абрикосах, помимо прочего, содержится много антиоксидантов.
Кабачки позволяют организму человека получить необходимую порцию калия и магния, положительно влияющие на здоровье. Баклажаны полезны людям с повышенным уровнем холестерина и мочевой кислоты. В этом овоще содержатся микроэлементы, способствующие снижению риска возникновения атеросклероза.
Яблоки полезны из-за высокого содержания в них клетчатки, витамина С и других антиоксидантов. Морковка больше других овощей богата бета-каротином, необходимым для здоровья зрения и кожи, а также для поддержания функций сердечно-сосудистой системы и печени, отмечает телеканал «Звезда».
Ранее в этот день сообщалось, что врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал помогающий снизить давление фрукт. По его словам, слива способна смягчить процессы, которые ведут к гипертонии, а также снизить артериальное давление.
Источник: