Пользующиеся популярностью утренние блюда, такие как каши резвого изготовления и хлопья, могут вызывать чувства сонливости. О этом в беседе с радиостанцией «Гласит Москва» поведала диетолог Лена Соломатина.
Похудеть до погибели: чем небезопасны неквалифицированные диетологи
Сейчас стать спецом по питанию может человек с хоть каким образованием
По словам спеца, причина в том, что эти продукты владеют высочайшим гликемическим индексом и увеличивают уровень сахара в крови.
«Чревато тем, что мы стремительно захотим есть, а в 1-ые рабочие часы мы будем мучиться и засыпать, испытывая чувство голода. То же самое относится и к хлопьям», — произнесла Соломатина.
Диетолог уточнила, что допустимо употреблять хлопья из цельного зерна. Но Соломатина порекомендовала не добавлять к схожей еде, например, тосты с джемом, потому что это прирастит углеводную нагрузку на поджелудочную железу.
Кроме остального, спец порекомендовала отрешиться от свежевыжатых соков.
«Свежевыжатые соки вправду могут быть небезопасны, в особенности на голодный желудок: они содержат огромное количество органических кислот», — предупредила спец.
Она также выделила, что один либо два таковых завтрака никак не воздействую на здоровье человека, но употреблять перечисленные продукты на постоянный базе не рекомендуется.
Ранее 27 февраля кандидат мед наук, терапевт и диетолог Римма Мойсенко поведала о фруктах, которые могут навредить организму прямо до появления сладкого диабета.
Источник: