Несмотря на то что картофель богат полезными веществами, существуют продукты, с которыми этот овощ употреблять не следует. Об этом пишет издание Sohu.
Холодный расчет: как насладиться мороженым и не навредить здоровью
Специалисты советуют сорбеты и лакомства, изготовленные самостоятельно
Так, непригодным для употребления с жареным картофелем овощем эксперты назвали томат.
«Не кладите помидоры при жарке картофеля, иначе это негативно повлияет на усвоение питательных веществ и приведет к расстройству пищеварения», — предостерегли специалисты.
Отмечается также, что картофель содержит много пищевых волокон, улучшающих работу кишечника. Кроме того, употребление в пищу данного овоща способствует выведению токсинов из организма.
Ранее, 26 апреля, нутрициолог Роман Пристанский рассказал о правильном употреблении картофеля. Он подчеркнул, что никаких особых правил по приготовлению вареного картофеля нет. Перед жаркой его лучше предварительно замочить в холодной воде, чтобы из него вышел лишний крахмал.
Он напомнил, что есть картофель следует не позднее чем за 4–5 часов до сна. Это позволит снизить уровень сахара в крови в ночное время.
Источник: