Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат мед наук Ира Бережная поведала, какие блюда на новогоднем столе являются более вредными.
Не одни дома: ритейлеры ждут роста спроса на чай и кофе к Новенькому году
Из-за пандемии россияне не уедут в отпуска и больше издержут на продукты
По ее словам, опасность для организма представляют салаты, которые содержат огромное количество орехов, сыра и в индивидуальности майонеза.
«По сути все блюда с огромным количеством майонеза не являются полезными для организма. Потому тот оливье, к которому мы привыкли, и то количество, которое мы его съедаем, вправду является довольно томным, сложным и вредным», — поведала она 12 декабря в беседе с RT.
При всем этом курицу и другое мясо лучше запекать, а не поджарить в масле, советует гастроэнтеролог.
В новогоднюю ночь желательно не есть «томную» еду и дать предпочтение легким травяным салатам с минимальными заправками, нежирным сладостям и фруктам, считает Бережная. По ее словам, майонезные и мясные блюда лучше подать днем 1 января.
Ранее в этот денек доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Плеханова Лена Мясникова поведала, как можно сберечь на торжественном новогоднем столе.
Источник: