Украинский врач-иммунолог, диетолог и генетик Людмила Гончарова рассказала, как правильно есть сало.
Прямо в яблочко: фрукты снижают риск развития диабета
Ученые советуют потреблять эти дары природы дважды в день
Как пояснила медик «РИА Новости» во вторник, 14 сентября, сало нужно употреблять правильно — не более 50 г и именно в сыром виде. Только в таком виде оно обладает полезными свойствами.
«Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, то оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру», — объяснила врач.
Гончарова посоветовала тонко нарезать сырое сало и есть с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата, отмечает сайт aif.ru.
Она также посоветовала есть сало в качестве отдельного приема пищи. Лучше не есть другие продукты за четыре часа до и после употребления сала, пишет Pravda.Ru.
7 сентября Гончарова рассказала о пользе сала. По ее словам, употребление сала может напрямую повлиять на омоложение организма и помочь предотвратить появление опухолей.
Источник: