Китайское издание Sohu опубликовало топ-10 «суперпродуктов», которые в особенности полезны для людского организма.
Заместо мяса и яиц: поменяют ли растительные аналоги звериную еду
И какие перспективы у инноваторских заменителей обычных товаров в Рф
В отличие от обыденных товаров, они могут стремительно удовлетворить потребность организма в питательных субстанциях, также содержат много витаминов, минералов и пищевых волокон.
Возглавила рейтинг крупа киноа, пищевая ценность которой выше, чем у остальных зерновых культур. Содержание белка в этом продукте может достигать показателя 22%, который выше, чем в постной говядине.
Не считая того, киноа содержит на 50% больше клетчатки, чем цельнозерновые продукты, является источником Омега-3, содержит девять неподменных аминокислот и огромное количество остальных нужных микроэлементов.
На втором месте расположилась черника, которая богата витаминами В, А и Е, микроэлементами, включая кальций и калий, и антиоксидантами. Отмечается, что из-за завышенной кислотности ее следует с осторожностью употреблять людям с неуввязками желудка и кишечного тракта. Также ягода содержит огромное количество сахара.
Замыкает тройку фаворитов брокколи. Этот овощ богат минералами, витамином С и каротином, владеет противораковыми качествами и понижает риск развития гипертонии и остальных сердечных болезней. В 100 г продукта содержится 3,5–4% г белка, что втрое больше, чем у цветной капусты.
Также в перечень попали лосось, облепиха, шпинат, фисташки, авокадо, овес и клубника.
Ранее спецы окрестили продукты, которые понижают уровень холестерина в крови. Так, посреди их оказались семечки льна и льняное масло. В их содержится альфа-линоленовая кислота, которая понижает уровень триглицеридов.
Источник: