Доктор-невролог ЦКБ управления делами президента Рф Валерий Куваев сказал, что красноватые и игристые вина остаются главными провокаторами мигрени.
Сладость не в удовлетворенность: продукты с излишним сахаром предложили выделять
Новенькая маркировка может занять до пятой части лицевой стороны упаковки
«А вот шоколад вызывает приступы пореже, чем задумывались ранее. Но всё это весьма персонально, у всякого человека свои триггеры. Мой совет: нужно вести ежедневник мигрени, он поможет для вас найти, какие причины, в том числе и продукты, вызывают приступ. Если вы обнаружите прямую связь меж этим же шоколадом и болью, откажитесь от него», — отметил Куваев в интервью газете «Аргументы и Факты» 28 октября.
Он добавил, что часто не пища либо напитки вызывают мигрень, а голод.
На прошлой недельке основной внештатный невролог Минздрава Столичной области Ринат Богданов также перечислил вызывающие мигрень продукты, в числе их оказались красноватое вино, шоколад, сыры, пищевые добавки и копчености.
Член государственной Ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Марина Макиша 13 октября именовала продукты, употребление которых ускоряет старение организма.
Посреди сентября врач-гастроэнтеролог, доктор мед наук, доктор Первого МГМУ имени Сеченова Алексей Буеверов сказал о типо нужных продуктах, лишнее потребление которых может привести к приобретенному поражению печени.
Источник: