Повара поделились методами избежать слез при вырезке репчатого лука во время готовки еды. О этом во вторник, 9 февраля, сказала английская газета Express.
По словам профессионалов, лук — горьковатый овощ, неподменный при изготовлении еды, но при повреждении луковки выделяется особенное вещество — лакриматор, которое растворяется в воде и слезах человека. Не считая того, появляется серная кислота, которая вызывает раздражение слизистой оболочки глаза.
Бывалые повара рекомендуют воспользоваться острым ножиком, так как благодаря ему при измельчении лука повреждается меньше клеток овоща и выделяется меньше лакриматора. Кроме этого, острым ножиком лук получится порезать резвее.
Спецы также рекомендуют за 30 мин. до вырезки поместить лук в холодильник либо за 10–15 минут — в морозильную камеру. Также посодействовать испарениям резвее покинуть помещение посодействуют открытое окно и работающая вытяжка.
Луковку можно замочить в воде, обрезав у овоща оба конца. Поможет и внедрение защитных очков, чтоб уберечь глаза от попадания в их едких хим соединений, отмечает телеканал «Звезда».
В ноябре 2020 года Роспотребнадзор развеял легенды о полезности чеснока и лука для иммунитета. По словам профессионалов, магического средства, способного укрепить иммунитет, не существует, потому что иммунитет складывается из огромного количества причин, а именно здорового различного питания с достаточным количеством белков из мясных и продуктов из молока, витаминов и микроэлементов из новых овощей, фруктов и зелени.
Источник: