Турецкое издание Milliyet поведало о нужных свойствах репчатого лука, назвав его с суперпродуктом.
Согласно материалу издания, репчатый лук богат витаминами и питательными субстанциями, которые крепят человечий организм. При каждодневном употреблении он типо может творить чудеса.
Пир во время СOVID: как получить серотонин и не потолстеть за празднички
Для встречи 2021 года лучше выбирать белковые продукты, богатые триптофаном и минералами, рекомендуют ученые
Так, ссылаясь на результаты ряда исследовательских работ, создатель статьи заявил, что лук увеличивает плотность костей. Если есть продукт в протяжении 1-го месяца, плотность костей повысится на 5%.
Также репчатый лук понижает уровень холестерина и как следствие понижает риск развития сердечно-сосудистых болезней. Он также улучшает пищеварение, потому что содействует образованию в кишечном тракте нужных микробов. Волокна, поддерживающие здоровье кишечного тракта, также снимают стресс, что улучшает свойство сна.
Отметили в материале и характеристики лука убивать по рту вредные бактерии, естественным образом обеспечивая гигиену ротовой области. Подобные антимикробные характеристики содействуют укреплению зубов.
На этом полезные характеристики репчатого лука не завершаются. В нем содержится кверцетин — вещество, которое борется с катарактой и в целом полезно для зрения. Он также богат витаминами А, С и Е, которые помогают излечивать повреждения дерматологического покрова и биться с возрастными переменами.
21 февраля ведущий научный сотрудник поликлиники целебного питания НИИ питания РАМН Ольга Григорьян отдала советы, как приготовить организм к весне. Сначала эксперт порекомендовала пить витаминные комплексы.
Источник: