Людям с подтвержденным диагнозом COVID-19 нужно уменьшить потребление соли, также алкоголя. О этом в интервью радио Sputnik в пятницу, 6 ноября, сказал врач-терапевт Филипп Кузьменко.
Тост за COVID-19: какая диета поможет инфицированным
Красноватое вино, арахис, фисташки, какао, малина, виноград, черника и клюква могут облегчить течение заболевания
По воззрению доктора, при заболевании коронавирусной заразой весьма принципиально смотреть за своим питанием, чтоб поддерживать верный водно-солевой баланс в организме.
«Нужно избегать соленой еды. Недозволено есть огромное количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так дальше. Заместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое основное, нужно ограничить употребление алкоголя, так как он содействует обезвоживанию сначала», — заявил он.
Не считая того, соленая еда делает кровь наиболее густой, что вредоносно при коронавирусе, растолковал спец.
«Соленая еда не содействует тому, чтоб у вас кровь была водянистой. Соленые продукты содействуют тому, чтоб она становилась наиболее густой, наиболее насыщенной. Соль оттягивает водянистую составляющую в ткани, а в самих сосудах вроде бы происходит сгущение. Там водянистой части меньше, а кровяных клеток больше», — отметил Кузьменко. Он добавил, что косвенно это может воздействовать, если у человека COVID-19.
5 ноября врач-диетолог Римма Мойсенко поведала о полезности морской жирной рыбы для профилактики коронавируса. По словам спеца, в таковой рыбе содержатся жирорастворимые витамины — А, Е, D и K2, которые поддерживают иммунитет человека и помогают противостоять вирусным болезням.
Источник: