Инфецирование 1-го из членов семьи коронавирусной заразой не значит, что остальные непременно тоже захворают. О этом в пятницу, 4 декабря, в интервью радио Sputnik поведал доктор аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.
В Питере не пить и не есть: туристов не устрашили ограничения
На первом месте по числу проданных на празднички билетов — Москва, на втором — Санкт-Петербург
Как отметил доктор, симптомы коронавируса если и появляются, то не сходу опосля инфецирования, а пока их нет, человек ничем не грозит своим близким. Спец разъясняет это тем, что меж инфецированием и болезнью существует большая разница.
«Почти всегда происходит так: коронавирусной заразой люди заражаются, иммунная система срабатывает, и совсем никаких симптомов не возникает. Есть люди, у каких иммунная система не весьма отлично работает, у их появляются разные проявления заболевания, которое именуется COVID-19. Из тех, кто заражается, хворает весьма маленькая часть, соотношение приблизительно 1 к 20 либо даже 1 к 50», — отметил Болибок.
По его словам, шанс захворать возрастает, если есть некий доп фактор, который ослабляет иммунную защиту организма, к примеру, человек очень промерз, перенервничал, злоупотреблял алкоголем.
Как выделил иммунолог, даже совместное пребывание на карантине с заболевшим коронавирусом не служит стопроцентной гарантией, что перехворают все члены семьи. Необходимо лишь, чтоб все придерживались обычных правил предосторожности. Нездоровой должен находиться в отдельной комнате, выходить поесть лишь тогда, когда все другие разойдутся, вымывать свои руки, носить маску и воспользоваться отдельной посудой. Также публичными местами в квартире нужно воспользоваться лишь опосля дезинфекции.
Ранее ученые Института Северной Каролины сделали вывод, что хим соединения в винограде, шоколаде и зеленоватом чае способны перекрыть коронавирусную заразу.
Источник: