При выборе заграничного или непривычного блюда следует интересоваться его ингредиентами, чтобы проверить состав еды на наличие продуктов, которые могут вызвать аллергию или непереносимость. Об этом в субботу, 19 июня, сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Специальное меню: как питаться при заражении коронавирусом
Медики рекомендуют средиземноморскую диету и зарядку для профилактики тромбозов
Он отметил, что непривычное блюдо можно попробовать только в том случае, если заведение, в котором оно изготавливается, знакомо человеку и не вызывает у него сомнений.
«Необходимо интересоваться ингредиентами блюд. В них могут быть продукты, вызывающие у вас аллергию или непереносимость. В целом лучше воздерживаться от всего, что вызывает сомнения», — поделился врач в своем комментарии «РИА Новости».
Он добавил, что ухудшение состояния здоровья вдали от дома — весьма неприятная ситуация, которая может быть достаточно опасной.
Ранее, 16 июня, врач-онколог медицинского сервиса «Сбер.Здоровье» Суна Исакова рассказала о том, что испорченные продукты могут вызывать онкологические заболевания, так как они подвергаются нашествию микроорганизмов.
Источник: