От «Кэшбери» к духовной музыке, или Доверчивый Басков

Компания «Кэшбери» «временно» приостановила свою работу на фоне пристального внимания к ней правоохранительных органов, заявлений Центробанка о «признаках финансовой пирамиды» и блокировки счетов. Сомнительные дельцы, деятельность которых напоминает «МММ», обещали наивным гражданам доход в сотни процентов годовых, но, похоже, и этой сказочке пришел конец.

    Глава фонда по защите вкладчиков: Участникам «Кэшбери» нужно готовиться к судам

Народный артист России Николай Басков говорит, что тоже является вкладчиком. Насколько велики будут его материальные страдания, неизвестно, а вот репутационный ущерб, видимо, нанесен немалый. Дело в том, что Басков исполнил… гимн «Кэшбери». Записи теперь гуляют по сети с весьма язвительными комментариями.

Артист объясняет, что не знал о махинациях пирамидостроителей. Догадывался ли? Наивным Николай не был никогда. Заманить одного из самых дорогих артистов, съевшего собаку в шоубизнесе, в рекламную кампанию малоизвестной фирмы одними лишь фиговыми бумажками и «криптовалютой» не получилось бы никак. За исполнение гимна «Кэшбери» ему должны были предложить столько живых денег, чтобы он покрыл ими все возможные риски. Риски возникают даже в том случае, если фирма достойная и держится на плаву: одно дело – посветить лицом на плакатах и в роликах, как Брежнева, Светлаков или Нагиев, другое – спеть оду какой-то конторе: «…и называем мы это денежным дождем». На кого пролился этот дождь за счет круговорота воды в природе, догадаться несложно.

Самое неприятное, что вляпаться в это дело певцу было суждено как раз в тот момент, когда у него вышел альбом духовной музыки «Верую». На концерте в Кремле он пел о Боге, лично читал «Отче наш», а на экране проецировались лики святых и Иисуса Христа.

Вряд ли было задумано как искупление грехов. Но выглядит так.

    Николай Басков признался, что видит вещие сны

* * *

Источник: sobesednik.ru

Ещё новости

Добавить комментарий