Англичане оценили отказ игроков «Краснодара» вставать на колено | анонсы на zarabotok-igra

Читатели английского таблоида Daily Mail откоментировали отказ футболистов «Краснодара» преклонить колено перед матчем группового шага Лиги чемпионов с «Челси».

«Краснодаром» не нужно: клуб всухую уступил «Челси» в Лиге чемпионов

Сейчас русские болельщики уповают на победу ЦСКА в Лиге Европы

Игра свершилась 28 октября на стадионе «Краснодар» и закончилась со счетом 4:0 в пользу британцев, но чуть ли не больший энтузиазм у болельщиков вызвал не итоговый счет, а инцидент перед матчем.

Футболисты «Челси» и основной судья перед началом встречи встали на колено в символ солидарности с движением Black Lives Matter («Жизни темных важны»). Семь футболистов русского клуба отказались поступить аналогично.

Daily Mail привел комментарий 1-го из юзеров Сети: «Снимайте их, демонстрируйте их на весь мир, и пусть им будет постыдно».

Но почти все в комментах под статьей поддержали «Краснодар».

«Позорище…Российские преклоняют колени только в 3-х вариантах: перед Богом, дамой и Родиной!», — написал Crossfighter, раскритиковав 4 футболистов, которые приняли роль в акции.

«Хватит уже запугивать людей, это вольный мир, личное дело всякого», — отметил иной комментатор.

«Это совершенно не означает, что они расисты», — выделил A Non Emouse.

«Российские от Америки и Джорджа Флойда еще далее нашего. Какого черта им играться в эти игры?» — задался вопросцем Duras.

«Молодцы, пора завязывать с политическими позами в спорте», — отметил English1966.

«Я бы тоже не стал кланяться. Это так скучновато и жаль, что даже несуразно», — добавил очередной юзер.

Издание отмечает, что ранее футболисты «Марселя» также отказались вставать на колено.

В июле пилоты «Формулы-1» вышли на старт в майках с надписью «Конец расизму», а потом встали на одно колено. Отказались участвовать в акции семь гонщиков, в том числе Даниил Квят. Россиянин позже растолковал, что преклонение колен противоречит русскому складу ума.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий