ЦБ отозвал лицензию у коммерческого банка «ФинТех» | анонсы на zarabotok-igra

ЦБ РФ отозвал лицензию на воплощение банковских операций у коммерческого банка «ФинТех». О этом в пятницу, 11 декабря, сказала пресс-служба Банка Рф.

Излишние средства: 47% банков не узрели преимуществ цифрового рубля

При всем этом больше половины кредитных организаций считают, что новейшую форму платежей необходимо внедрять в наиблежайшее время

Как пояснили в регуляторе, деятельность кредитной организации в значимой степени была нацелена на проведение непрозрачных операций, которые обслуживали организаторов незаконных азартных игр в вебе.

В течение крайнего года ЦБ фиксировал многократные нарушения банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, также нормативных актов Банка Рф.

Отмечается, что в этот период к «ФинТеху» применялись меры, в том числе два раза вводились ограничения на воплощение отдельных операций, которые банк нарушал.

Не считая того, кредитная организация, по данным регулятора, нарушала требования законодательства в области финансирования терроризма и противодействия отмыванию доходов, приобретенных криминальным методом.

«В банк «ФинТех» назначена временная администрация Банка Рф, которая будет действовать до момента предназначения конкурсного управляющего или ликвидатора», — добавили в пресс-службе.

В банковской системе РФ кредитная организация занимала 241-е пространство по величине активов. Согласно инфы на ее веб-сайте, она была открыта в 2009 году как Коммерческий банк «ВРБ», в 2015 году он перебежал к физлицам. Заглавие «ФинТех» возникло в мае 2020 года.

Ранее, в пятницу, ЦБ РФ отозвал лицензию на воплощение банковских операций у АО Банк «Онего».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий