Доктор-диетолог Андрей Бобровский предупредил о угрозы злоупотребления сыром.
Звуковой яд: почему музыка не делает пищу лучше
И почему на этикетках сыра навряд ли когда-нибудь покажется надпись «Созрел под музыку Вивальди»
По словам спеца, в сыре, по сопоставлению с молоком, содержится еще больше насыщенного жира, что может плохо сказаться на сердечно-сосудистой системе.
«В сыре в 3–5 раз больше калорий, чем в молоке. Белков тоже быть может в 5–6 раз больше на 100 г продукта, соответственно сыр — неплохой источник белка, но вкупе с сиим в сыре может оказаться в 10 раз больше жира, насыщенного жира», — цитирует диетолога радио Sputnik во вторник, 2 февраля.
Бобровский отметил, что к сыру необходимо относиться с осторожностью к тому же поэтому, что он может «вызвать зависимость».
«Почти все пациенты сетуют на зависимость от сыра, это встречается нередко: человек достаточно ровно глядит на молоко, но с сыром у него складываются весьма близкие дела», — констатировал эксперт.
В октябре сделалось понятно, какой сорт сыра россияне обожают больше всего. Так, самой пользующейся популярностью разновидностью сыра в стране является сорт «Русский», на втором месте расположился плавленый сыр.
Источник: