Эксперт опроверг данные о возникновении иммунитета к COVID-19 опосля ОРВИ | анонсы на zarabotok-igra

Перенесенная острая респираторная вирусная зараза (ОРВИ) не защищает от COVID-19. О этом в пн, 19 октября, заявил заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор мед наук Александр Горелов.

Коронованные особо: как вести себя при первых признаках COVID-19

Ответы на самые пользующиеся популярностью вопросцы о главной заболевания 2020 года

«Информация о том, что перенесенная острая респираторная вирусная зараза защищает от коронавируса, является фейком», — отметил Горелов в интервью порталу стопкоронавирус.рф.

Он выделил, что иммунитет опосля хоть какого заразного заболевания — специфичный.

По его словам, наблюдающийся у части переболевших «маленький титр антител опосля перенесенной коронавирусной инфекции может свидетельствовать о том, что эту заразу перенесли 2–3 месяца вспять».

Намедни директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян поведал о воздействии понижения уровня антител к новенькому типу коронавируса COVID-19 на ослабление иммунитета к нему, пишет «Газета.ру».

На прошлой недельке директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что коронавирус вызывает у 10–15% пациентов, переболевших в тяжеленной форме, выработку антител к интерферону — защитному белку, выделяемому организмом для борьбы с вирусами.

Сначала октября Гинцбург заявил, что коллективный иммунитет к COVID-19 навряд ли может показаться из-за того, что люди перехворают заразой массово.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий