Эрдоган подал в трибунал на Charlie Hebdo | анонсы на zarabotok-igra

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в трибунал на французский сатирический журнальчик Charlie Hebdo из-за карикатуры с его изображением, докладывает 28 октября телерадиокомпания TRT.

Мучился за веру: Эрдоган послал Макрона к доктору из-за слов о исламе

Дела Турции и Франции еще более обострились на фоне резкой полемики о вопросцах религии

Ранее в этот денек сделалось понятно, что Генпрокуратура Анкары возбудила дело в отношении управления издания Charlie Hebdo.

Отмечается, что иск от имени Эрдогана в ведомство подал его юрист Хусейн Айдын. В заявлении обозначено, что изображение не соответствует понятию «свобода слова», также обижает честь и достоинство президента Турции.

Намедни сделалось понятно, что журнальчик расположил на свою обложку карикатуру на Эрдогана. Турецкого фаворита изобразили в нижнем белье, поднимающим подол чадры некоторой дамы. Подпись к картинке говорит: «Эрдоган в личной жизни весьма игрив». Публикация посвящена обострившимся отношениям Турции и Франции на фоне споров о исламе.

Так, 16 октября в пригороде Парижа мужик обезглавил педагога истории Самюэля Пати института Конфлан-Сент-Онорин. Посреди обстоятельств происшедшего именуется показ педагогом карикатур на пророка Мухаммеда во время обсуждения свободы слова на лекциях. Нападение было расценено как «теракт исламиста».

Опосля происшедшего президент Франции Эммануэль Макрон предложил ужесточить в стране контроль за финансированием мечетей, также сделать компанию, которая дозволит выстроить «просвещенный ислам».

В ответ Эрдоган порекомендовал французскому фавориту «вылечивать свою психику», заявив, что «европейский фашизм вышел на новейший уровень». Резкие выражения Анкары вызвали возмущение французских властей, опосля что Париж отозвал посла из Турции для консультаций.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий