Эрдоган предложил приравнять исламофобию к антисемитизму | анонсы на zarabotok-igra

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что мусульмане на Западе подвергаются дискриминации, потому нужно приравнять исламофобию к антисемитизму. О этом он заявил в воскресенье, 1 ноября, во время видеообращения по случаю 25-летия заключения Дейтонского мирного соглашения.

Новенькая серия ужаса: что привело к терактам во Франции

Макрон объявил высший уровень опасности терроризма

«Сейчас нужно вести борьбу против антимусульманских настроений, буквально так же как велась битва против антисемитизма опосля холокоста. Мы лицезреем, что страны, которые учат мир правам человека и демократии, лидируют в исламофобии и ксенофобии», — цитирует Эрдогана агентство Anadolu.

По словам Эрдогана, «расистский терроризм, иногда защищаемый на уровне президента, распространяется в почти всех западных странах, как чума». Он сказал, что масштабы нападений на мусульманские места, мечети и строения неправительственных организаций выросли до тревожного уровня.

Турецкий фаворит уверен, что европейские мусульмане сталкиваются с периодической дискриминацией, а их «права и свободы узурпируются».

В октябре во Франции произошел ряд резонансных нападений, расцененных местными властями как «теракты исламистов». А именно, 16 октября под Парижем мигрант обезглавил учителя истории Самюэля Пати за демонстрацию на уроках карикатур на пророка Мухаммеда, а 29 октября выходец из Туниса напал на прихожан церкви Нотр-Дам в Ницце. В итоге 2-ой атаки погибли три человека — две дамы и 55-летний работник церкви.

Спустя всего пару дней мужик с ножиком штурмовал православного священника в Лионе.

Опосля первого нападения президент Франции Эммануэль Макрон предложил ужесточить в стране контроль за финансированием мечетей, также сделать компанию, которая дозволит выстроить «просвещенный ислам». Его заявления вызвали возмущение у Турции и еще ряда государств, исповедующих ислам.

Так, президент Турции Реджеп Эрдоган порекомендовал французскому фавориту «вылечивать свою психику», заявив, что «европейский фашизм вышел на новейший уровень». Резкие выражения Анкары вызвали возмущение французских властей, опосля что Париж отозвал посла из Турции для консультаций.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий