В Минэнерго РФ не узрели обстоятельств падения цен на нефть до $10 за баррель | анонсы на zarabotok-igra

В Минэнерго Рф не лицезреют рисков падения цены на нефть до $10 за баррель. О этом в пн, 2 ноября, заявил замминистра энергетики Павел Сорокин.

Снова 35: как поменяются нефтяные котировки в наиблежайшие деньки

Восстановление цены на Brent до $45 специалисты предсказывают только к концу года

«Что касается потенциала, мы не лицезреем каких-либо особенных рисков, поэтому что всё возвратится к нормальному уровню. Мы не лицезреем обстоятельств, по которым цены могут свалиться до $10 за баррель, другими словами к тому уровню, который не обеспечивает рентабельность производства», ― отметил он на конференции в Москве.

Также Сорокин выделил, что РФ просто восстановит объемы добычи при стоимости нефти $40–50 за баррель опосля сделки ОПЕК+.

Ранее, 19 октября, глава Минэнерго Александр Новак отметил, что странам ОПЕК+ нужно продолжать в полном объеме соблюдать свои обязательства в рамках соглашения о ограничении добычи нефти, потому что рынок еще не стабилен.

В марте страны — участницы сделки ОПЕК+ не согласовали уровень добычи нефти, опосля этого сделалось понятно, что Саудовская Аравия планирует нарастить добычу до 10–12 млн баррелей в день и понизить цены на свою нефть. Через некоторое количество дней нефтяные рынки обрушились на 30%, приметно снизился курс рубля по отношению к бивалютной корзине.

Соглашение по стабилизации ситуации на рынке углеводородов странам — участницам ОПЕК+ удалось согласовать в апреле.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий