Ученые окрестили метод понизить риск сердечно-сосудистых болезней | анонсы на zarabotok-igra

Подмена красноватого мяса растительной едой может уменьшить риск развития ишемической заболевания сердца, узнали спецы из США. Исследование размещено в журнальчике BMJ.

Зарастет на сердечко рана: кардиозаплатки выручат опосля инфаркта

Тканеинженерные конструкции посодействуют избежать пересадки мышечного органа

Ученые провели исследование, в каком приняли роль 43 272 человека в среднем возрасте 53 лет, которые в течение 30 лет предоставляли информацию о собственном виде жизни, диете и состоянии здоровья. На момент начала опыта ни у 1-го из их не было сердечно-сосудистых болезней. При всем этом за время наблюдения было зафиксировано 4456 случаев ишемической заболевания сердца, 1860 из которых имели смертельный финал.

Опосля того как ученые проанализировали рацион питания участников исследования, выяснилось, что подмена мяса на растительный белок, который содержится в орешках, бобовых, сое, понизил риск заболевания на 14%.

2 декабря научный журнальчик The Journal of the American College of Cardiology опубликовал исследование, согласно которому богатые витаминами и антиоксидантами продукты помогают понизить риск сердечно-сосудистых болезней.

По данным исследователей, более вредными для сердца оказались красноватое мясо, субпродукты, переработанное мясо, очищенные зерна, сладкие и диетические напитки. Также в число вредных попали пылеобразные либо обогащенные пищевые продукты, заменители блюд, подобные супы резвого изготовления, лапша и десерты.

Самыми полезными специалисты окрестили листовые зеленоватые овощи, желтоватые овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, чай, кофе и вино. Как добавил создатель исследования, даже с учетом таковых причин, как гипертония, ожирение, диабет и прием витаминов, фармацевтических средств, гипотензивных и гиполипидемических препаратов, выводы ученых не поменялись.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий